Добрый Грузчик Логотип

Добрый Грузчик

БЕСПЛАТНЫЙ вывоз ванн
батарей стиральных машин
и прочего в Санкт Петербурге
942 06 47

Сделайте предварительную
заявку на вывоз!





Как поступать со старым холодильником по правилам


Как поступать со старым холодильником по правилам

Когда все бесплатные и прибыльные методы избавления от  холодильника исчерпаны, остается только одно – действовать по правилам. Согласно молве должен присутствовать в округе хотя бы один контейнер для крупногабаритного мусора. Именно туда и необходимо снести свой старый холодильник. У некоторых такие стоят во дворе. По нашим соображениям имеются управляющие компании, которые заключают договора за вывоз мусора, а еще имеются те, где руководитель хочет сэкономить за счет жильцов. У нас уже было так в 2012 году, когда получив счет за горячую воду, куда включены общедомовые расходы, погибали люди от сердечного приступа.

Поэтому первый совет как поступить со старым холодильником по правилам:

  • Управляющая компания должна знать, как утилизируется крупногабаритный мусор. Со звонка туда и стоит начать. Это гораздо легче, нежели достучаться до местной администрации.

Утилизация старого холодильника

Согласно определению крупногабаритным мусором считаются отходы, которые невозможно сжать и транспортировать в обычном мусоровозе. Очевидно, холодильники подпадают под это описание. Для утилизации должен ставиться контейнер от 5 до 34 кубометров объемом. Но на практике обычно имеется специальная машина, которая вывозит хлам. Однако не во всех районах предусмотрен такой график. Если ЖКХ не заключил договор, то утилизация старых холодильников целиком ложится на плечи жильцов.

За рубежом вопрос решается просто. За самовольный вынос бытовой техники можно получить хороший штраф, но один раз в неделю имеется день, когда как раз и нужно оставлять весь хлам большого размера у подъезда многоквартирного или частного дома. Информация об этом доведена до жильцов, поэтому у них просто не возникает вопроса, куда же деть старый холодильник. В большинстве случаев на территории России тоже существует такой порядок, но никто почему-то об этом не знает. Так вот!

  • После ЖКХ позвоните в компанию по вывозу мусора, с которой заключен договор. Там должны разъяснить порядок действий по утилизации старого холодильника.

Это не обязательно будет ответ в стиле «спасение утопающих дело рук самих утопающих». Наконец, если отрицательный ответ получен, то можно обратиться в любую частную компанию. Обычно оборудование измельчают со специальными мерами предосторожности. Существуют специальную полигоны, где занимаются уничтожением бытовой техники. В деревнях, где таковых не имеется, по идее технику свозят на ближайший из имеющихся полигонов в области. Поэтому если делать все по уму, то получится, что быстрее из агрегата что-нибудь полезное сотворить, нежели утилизировать.

В свете сказанного можно большей удачей считать случай, когда кто-нибудь хочет купить старый холодильник, да еще самовывозом. В свете соблюдения законодательства правительственный проект 2010 года смотрится достаточно цивилизованно, а принимая по внимание исполнение закона на местах, так и хочется сказать: хотели как лучше, а получается как обычно.

Подумайте, факт утилизации, был он или не был, доказать сложно. Дядя Вася на полигоне скажет, что  был, местные власти друг на друга докладывать не будут. А деньги на реализацию программы выделены и немалые. Дальнейшая схема должна быть примерно понятной. Иначе любой Эльдорадо круглый год бы проводил акции, забирая половину прибыли себе. В финале рекомендуется (при полном отсутствии денег) с помощью знакомого мастера просто распилить оборудование по кускам и выкинуть, как и обычный мусор. Человек опытный должен знать, как удалить фреон из старого холодильника.

Закажите бесплатно вывоз своего старого холодильника в компании Добрый Грузчик.

 

Источник: http://vashtehnik.ru/xolodilniki/kuda-det-staryj-xolodilnik.html


Назад


Добрый грузчик

БЕСПЛАТНЫЙ вывоз ванн, батарей и стиральных машин в Санкт Петербурге. Срочный вывоз холодильников, плит, мебели и другой бытовой техники.

2007-2016