Добрый Грузчик Логотип

Добрый Грузчик

БЕСПЛАТНЫЙ вывоз ванн
батарей стиральных машин
и прочего в Санкт Петербурге
942 06 47

Сделайте предварительную
заявку на вывоз!





Как избавиться от старой стиральной машины


Как избавиться от старой стиральной машины

Стиральная машина считается крупногабаритным твердым бытовым отходом. Это значит, что она должна выбрасываться в специальный большой контейнер, который невозможно спутать с обыкновенным. В определенные дни идет грузовик и содержимое стряхивает себе в утробу, чтобы увезти на специальный полигон, где бытовая техника измельчается в специальных агрегатах. Бывает и так, что контейнер из этого цикла исключается. То есть в определенные дни по кварталам едет авто и собирает крупногабаритные твердые бытовые отходы. Именно так и делается, например, в Америке. Там не ломают голову, куда сдать стиральную машину.

А еще в США каждый может подойти и забрать выставленный для вывоза бытовой прибор. И когда по Ютуб показывали двух негритят, которые набивали на ногах телевизор, то это был именно такого рода крупногабаритный твердый бытовой отход. Нам понравилось, как прибор с электронно-лучевой трубкой закидывали на голову и даже на спину, а потом продолжали футболить. В конечном итоге аппарат, улетев в бетонную стену, разбился. Но цель видео была достигнута – приличное количество просмотров и мировая известность.

Это позволяет свести концы с концами бедной части населения, которой не по карману купить старую стиральную машину. У нас в России пока такой практики не имеется. И не потому, что уровень достатка населения очень низкий. Иногда же приходится выкидывать старую бытовую технику. Дело в том, что ТСЖ обычно договор на предоставление услуг вывоза крупногабаритных твердых отходов не заключает. В результате приходится человеку самому крутиться. А за то, что у подъезда технику выставит, может еще и штраф получить от местных властей. В связи с этим разные советы поступают:

Мангал из стиральной машины

  • сдать в пункт приема металлов;
  • сходить в ближайшую мастерскую, может быть, им нужна старая стиральная машина на запчасти;
  • отдать кому-нибудь из соседей.

Если попытаться осуществить вывоз старой стиральной машины законным путем, то необходимо заключить договор с компанией по вывозу мусора. Придет грузовик и бытовую технику заберет. Переработка стиральной машины на полигоне стоит порядка 500 рублей, вывоз и того дороже. Как вариант можно подкинуть прибор в чужой контейнер для крупногабаритного мусора, но это уже будет нечистоплотным поступком по отношению к тем, кто услугу оплатил. Разумеется, можно обратиться в их ТСЖ с просьбой принять стиральную машину на поруки. Цена вопроса – договорная!

 

Стул-пуф из стиральной машинки

 

И сколько бы по форумам не твердили, что советская техника лучше новой, долговечней и надежней, но оживить какой-нибудь старый холодильник далеко не каждому Кулибину под силу. Если стиральная машина старая и прогнила, если не поймешь уже и куда засыпать порошок, зачем ее хранить?

Источник: http://vashtehnik.ru/stiralnye-mashiny/kuda-det-staruyu-stiralnuyu-mashinu.html


Назад


Добрый грузчик

БЕСПЛАТНЫЙ вывоз ванн, батарей и стиральных машин в Санкт Петербурге. Срочный вывоз холодильников, плит, мебели и другой бытовой техники.

2007-2016